г. Москва, улица Газопровод, 4Б
Войти
15 лет с Вами!
+7 (495)-085-84-86
+7 (977) 664-91-75
Москва
10:00-19:00 Пн-Сб: Выходной Вс:
Заказать звонок

Nokia начала выпускать QLED смарт-телевизоры

3 фев 2022
#События
Nokia — это имя, которое пока больше ассоциируется со смартфонами, чем с телевизорами. Однако, к удивлению многих, Nokia в сотрудничестве с лицензиатом Streamview из Австрии выводит на рынок четыре новых QLED 4K смарт-телевизора. Появятся модели размером от 43 до 70 дюймов.
Новоявленные Телевизоры с диагональю экрана 43, 55, 58 и 70 дюймов снабжены продвинутой технологией QLED. Эта технология представляет собой дальнейшее развитие классической ЖК-технологии и характеризуется значительно большим количеством цветов, более высокими значениями яркости и контрастности. Устройства с этой технологией теперь пользуются спросом.
Телевизоры Nokia полностью обновлены и в других отношениях. Есть пульт дистанционного управления Bluetooth и функции Smart TV, предоставляемые платформой Android TV, около 7000 приложений и встроенный сабвуфер. Последний обеспечит чуть большее звуковое давление и порадует наипаче средних пользователей. Популярный игровой режим, конечно, тоже предполагается. В случае его активации игры на телевизоре станут очень забавными. Время отклика составит 8 мс.
ТВ-приёмники имеют 8 ГБ ПЗУ и 1,5 ГБ ОЗУ, сочетающиеся с быстрым процессором. Интерфейсы определяют три HDMI, два USB и один видео/аудио разъём на выбор. Для подключения 4K UHD QLED телевизоров к интернету можно использовать соединение RJ45 (Ethernet) или встроенную сеть WLAN.
Ещё одно преимущество новых телевизоров обуславливает встроенная функциональность Chromecast. Благодаря этому высвобождается ценный слот HDMI, который затем можно использовать для приставок PlayStation, Xbox, Sky или Virgin box пользователя или для подключения к чему-либо.
За выпускаемый на рынок 43-дюймовый Nokia придётся заплатить €649, самая большая модель с экраном 70 дюймов по диагонали обойдётся в €1499. Поэтому цены можно рассматривать как справедливые. Новые QLED 4K смарт-телевизоры сейчас доступны.