Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В корзину"
Отложенные товары
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В избранное"
Заказать звонок
г. Москва, улица Газопровод, 4Б
Войти
18 лет с Вами!
+7 (495)-085-84-86
+7 (495)-085-84-86
г. Москва, улица Газопровод, 4Б
Пн-Сб: 10:00-19:00 Вс: Выходной
Заказать звонок

Выбрать блендер

24 янв 2023
#Гаджеты
Выбрать блендер

Особенности выбора блендера

Блендер – это устройство для измельчения продуктов. Он незаменим, если требуется придать блюдам новый облик: замесить тесто, приготовить пюре, сделать смузи. С любой задачей блендер справится за считанные секунды. Но среди огромного многообразия устройств бывает нелегко определиться с выбором. Поэтому ниже всего за 6 минут мы расскажем, на какие характеристики стоит обратить внимание.

Друг любой хозяйки

Наряду с кофемолкой, миксером, комбайном, пароваркой и многими другими атрибутами кухни блендер создает нам дополнительные удобства. Можно помять ягоды для мусса вручную, можно раздробить лед чем-нибудь подручным, но с блендером это получится сделать гораздо быстрее и проще.

Так что стоит задуматься: нужно ли отказываться от столь универсального инструмента, который, к тому же, прост в использовании? Хозяйкам, посвящающим себя выпечке, он помогает сделать жидкое тесто или воздушный крем. Мамы с его помощью за короткий срок готовят пюре для своих малышей. А если вы любите побаловать себя молочным коктейлем или смузи, то блендер справится и с этой задачей.

Но и этим список функций прибора не кончается. Шинковать фрукты и овощи, делать соусы, зажарки для супов и многое другое – с этим справится любой блендер. А "навороченные" модели могут даже рубить мясо!

Маленький, да удаленький: погружной блендер

Существует два вида блендеров:

ручной, или погружной стационарный

Пожалуй, самыми популярными являются погружные блендеры. Они состоят из двух частей: корпуса (обычно пластикового) с кнопкой и металлической насадки, которая и погружается в емкость с продуктами и измельчает их. Такой блендер вполне удобен, чтобы взбить небольшой объем, но он имеет недостатки. Во-первых, погружные устройства быстро нагреваются и издают неприятный запах горелой проводки. Во-вторых, не всегда гарантировано качественное измельчение продуктов – могут остаться крупные кусочки. Несомненно, дорогие модели доставляют меньше хлопот, но за ту же цену вы можете приобрести стационарный блендер, который имеет гораздо больше функций и более надежен. Выбор здесь только за вами.

Стационарный блендер – супермен

Этот вид блендеров обладает рядом плюсов: он мощнее, быстрее и надежнее. Он является более универсальным вариантом, чем погружной, особенно для большой семьи. Но чтобы он смог размолоть твердые продукты (например, орехи), показатель мощности должен быть не менее 800 Вт. Соответственно, он будет довольно шумным. Тихих моделей среди стационарных блендеров (даже с маленькой мощностью) нет, это следует учитывать.

Современные устройства имеют несколько режимов работы, так что вам не придется лично контролировать их скорость – достаточно нажать нужную кнопку.

Размер чаши – тоже важный параметр. Чем больше чаша, тем лучше. Особенно надежны стеклянные чаши.

Чтобы прибор был устойчивым, у него должно быть широкое и тяжелое основание. Старайтесь выбирать блендер с металлической основой, так он не будет двигаться по столу после включения.

В чем особенность блендеров?

Тип управления

На корпусе производители обычно размещают либо современную сенсорную панель, либо обычные переключатели и кнопки.

Широкий диапазон мощностей

Варьируется от полутора сотен до полутора тысяч Ватт. Чем выше предельная мощность, тем более качественным (и, соответственно, дорогим) будет блендер. Для обычного использования вполне подойдут модели от 450 Вт – они измельчают большинство продуктов.

Количество и разнообразие ножей

У стационарных блендеров их обычно 1-2, а вот погружные могут иметь в комплекте дополнительные насадки причудливых форм. Самые лучшие ножи – из нержавейки.

Скорость

В блендерах скорость настраивается в пределах от 1 до 30, каждая из них приспособлена под определенный продукт. Это нужно, чтобы устройство прослужило дольше. Обычному пользователю хватит 10 и менее режимов скорости.

Также нужно помнить, что блендер состоит из пластиковой и металлической части, и эти материалы непременно должны отвечать стандартам пищевой безопасности. Детали, чаши, крепления должны быть прочными, даже если они сделаны из пластика, а вот лезвия ножей должны быть металлическими. Если говорить о стационарном блендере, то его чаша должна быть изготовлена либо из прочного пластика, либо из металла/ стекла/композитных материалов (правда, это увеличивает стоимость устройства и время на его мытье).

Приятными бонусами при покупке блендера будут: качественный провод, возможность независимой от электричества работы, чаша с носиком, функция самоочистки и функция защиты от перегрева.

Какой блендер лучше?

Исходя из популярности у покупателей, блендеры компаний Bosch, Philips, Braun и Moulinex наиболее качественные. Они характеризуются надежностью и долговечностью. Менее дорогие приборы представлены под марками Vitek, Electolux, Saturn и др., их качество чуть-чуть уступает, зато в комплекте вы получите целый набор разных насадок. На какой бы марке вы не остановили свой выбор, блендер навсегда станет незаменимой частью вашей кухни.

Разделы каталога