г. Москва, улица Газопровод, 4Б
Войти
15 лет с Вами!
+7 (495)-085-84-86
+7 (977) 664-91-75
Москва
10:00-19:00 Пн-Сб: Выходной Вс:
Заказать звонок

Как правильно очистить экран LED-телевизора?

21 янв 2022
Если наконец-то удалось купить новый LED, LCD или OLED телевизор своей мечты, вы наверняка захотите наслаждаться им как можно дольше. Для этого нужно точно знать, как очистить экран, чтобы его не повредить и идеально удалить всю пыль и грязь.
Как правильно очистить экран LED-телевизора?

Раньше было легко чистить старые кинескопные телевизоры. Они очищались как окно — экран можно без проблем протереть водой, уксусом, средством для мытья окон или стекол. С новыми технологиями все по-другому, потому что они более тонкие.

Чтобы максимально наслаждаться яркими цветами и изображением, ознакомьтесь с правилами ухода за телевизорами LED, OLED и другими подобными устройствами.

Большинство LED-телевизоров оснащены светодиодами, которые отличаются высокой контрастностью и более яркими цветами. Поэтому следует быть осторожным с препаратами, которые вы используете. Производители настоятельно рекомендуют ознакомиться с техническими характеристиками конкретного экрана и рекомендациями по очистке.

Вот несколько советов о том, как очистить светодиодный экран.

1. Используйте салфетку из микрофибры.

Современные экраны очень чувствительны к давлению. Поэтому не стоит использовать губки и впитывающие салфетки, где давление обычно неосознанно используется для очистки поверхности. Эти губки содержат много влаги, которая может попасть в светодиоды и вызвать их возгорание при нажатии.

Салфетка из микрофибры, напротив, состоит из множества мелких волокон, которые впитывают лишнюю влагу и бережно относятся к любым поверхностям. Салфетка из микрофибры снижает риск царапин, повреждений или намокания светодиодного экрана.

Избегайте влажных салфеток, не предназначенных для таких поверхностей, и других материалов, которые могут оставить волокна или влагу на экране.

2. Не забывайте об углах.

В углах экрана скапливается много пыли. Используйте тряпку из микрофибры, чтобы убрать грязь в углах. Не нажимайте, чтобы не повредить экран. Часто переворачивайте тряпку, чтобы не разбрасывать уже собранную пыль.

3. Никогда не распыляйте моющее средство непосредственно на экран.

Используйте специальный очиститель для светодиодных экранов. Помните, что его нельзя распылять непосредственно на экран, а всегда сначала на ткань. Это снизит риск попадания влаги на светодиоды и их повреждения. Смочите тряпку и только после этого пройдитесь по поверхности телевизора.

Экран лучше чистить выстиранной тканью. Не используйте тряпку, которая уже использовалась на другой поверхности, так как она может оставить жирные следы на экране, которые потом будет трудно удалить.

4. Измените направление очищения.

Чтобы не оставлять следов на экране, перемещайте ткань по горизонтали и вертикали. Таким способом можно собрать все оставшиеся частицы пыли после смачивания салфеткой, и после нее не останется следов. Избегайте круговых движений.