Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В корзину"
Отложенные товары
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В избранное"
Заказать звонок
г. Москва, улица Газопровод, 4Б
Войти
18 лет с Вами!
+7 (495)-085-84-86
+7 (495)-085-84-86
г. Москва, улица Газопровод, 4Б
Пн-Сб: 10:00-19:00 Вс: Выходной
Заказать звонок

Как выбрать кофемолку для домашнего использования

14 мар 2023
#Гаджеты
картинка: кофемолка

Как выбрать кофемолку для дома

Хорошая кофемолка- залог вкусного и ароматного кофе. Ценители знают, что чем меньше времени прошло с момента помола до заваривания- тем лучше. Поэтому кофемолка на кухне- необходимая вещи.

В этой статье мы рассмотрим основные характеристики кофемолок, на которые следует обратить внимание перед покупкой.

Виды кофемолок

Существует множество видов кофемолок. По системе помола выделяют:

  • Ротационные. В ножи установлены ножи, которые при запуске начинают вращаться с большой скоростью, тем самым разбивая кофейные зерна.

  • Жерновые. В них два диска перемалывают зерна.

Ротационные кофемолки

Эти модели обычно стоят дешевле жерновых. Самыми дешевыми являются приборы с маленькой мощностью и небольшим контейнером для измельченного зерна. Они способны измельчать не только кофе, но и орехи, крупы, специи. Но помол в таких кофемолках неоднородный, а его степень зависит от времени работы прибора. Чтобы сделать мелкий помол необходимо долго держать устройство включенным, а от этого нагревается и оно и кофе внутри. При нагревании во время нахождения в кофемолке кофе оставляет там часть своих эфирных масел, что может портить вкус итогового напитка.

Преимущества:

  • Доступная цена

  • Можно измельчать не только кофейные зерна

  • Существуют малогабаритные модели, которые занимают мало места

Недостатки:

  • Неравномерный помол

  • Нагревание зерен при желании достичь мелкого помола

  • Ножи могут затупиться

  • Некоторые модели не имеют контейнера для измельченного кофе, а доставать его из-под ножей неудобно.

Жерновые кофемолки

Такие устройства стоят заметно дороже и это оправдано, качество помола в таких кофемолках на высоте. Измельчение происходит равномерно и без лишнего нагрева.

Преимущества:

  • Равномерный помол

  • Во время работы устройство не нагревается

  • Можно выбрать в настройках степень помола

  • Большой объем

Недостатки:

  • Высокая цена

  • Размер таких аппаратов больше, поэтому они не подходят для маленьких кухонь.

Мощность кофемолки

Чем больше скорость кофемолки, тем выше скорость вращения ножей.

Для ротационных кофемолок мощность очень важна. При достаточной мощности помол будет более однородным, а устройство не будет нагреваться. Оптимальным будет устройства с мощностью от 180 Вт.

Жерновые кофемолки лучше всего брать мощностью от 100 Вт.

Скорость вращения

Скорость вращения непосредственно влияет на то, как быстро вы получите нужное количество перемолотого кофе. Однако слишком высокая скорость (более 10 000об/мин) может привести к нагреванию прибора и зерен внутри него, что придаст напитку горький вкус.

Производительность

Эта характеристика указывает на то сколько кг молотого кофе вы получите за час. Этот показатель важен только если вы приобретаете кофемолку для кофейни. При домашнем использовании он не имеет большого значения.

Кофемолки по степени помола

Степень помола — это размер частиц кофе, получаемых в результате использования кофемолки. Для разных способов приготовления кофе необходим разный помол:

  • Грубый- для приготовления напитка в френч-прессе или капельной кофеварке

  • Средний- для гейзерных кофеварок

  • Мелкий- для приготовления в турке

  • Сверхмелкий- для рожковых кофеварок

  • Порошкообразный- для приготовления кофе по-восточному с помощью турки.

Кроме того, степень помола влияет на вкус, аромат и густоту напитка.

Чем меньше помол, тем:

  • Более густым получится кофе

  • Аромат и вкус будут насыщеннее

  • Будет больше горчинки во вкусе

  • Напиток быстрее приготовится.

В жерновых кофемолках степень помола регулируется изменением расстояния между жерновами. Чем оно меньше- тем мельче помол. Поэтому в данном типе устройств время работы и скорость вращения никак не влияют на помол.

Ротационные кофемолки имеют функцию регулировки степени помола в зависимости от скорости вращения ножей. Но при высокой скорости и длительном времени работы устройство нагревается, вместе с ним нагреваются зерна, а это влияет на вкус итогового напитка.

Материал корпуса

Чаще всего ротационные кофемолки изготавливают из пластика. Но пластик тоже бывает разным. Лучше всего выбирать устройство из ABS-пластика, он имеет долгий срок службы.

Металлические кофемолки более долговечные и надежные. Они проще переживают падения, но имеют один значительный недостаток- большой вес.

Материал ножей и жерновов

Обычно ножи для кофемолок изготавливают из нержавеющей стали других металлов.

Жернова могут быть выполнены из:

  • Металла

  • Металла с титановым покрытием

  • Керамики.

Металлические жернова прочные. Это значит, что риск поломки меньше. Но они могут сильно нагреваться во время работы и портятся при попадании на них влаги.

Керамические жернова не нагреваются и устойчивы к влаге. Однако они быстро ломаются, если в них случайно попадает посторонний предмет.

Дополнительные функции кофемолок

Помимо стандартных характеристик у кофемолок имеются и дополнительные:

  • Защита от перегрева. Если прибор приближается к критической отметке нагрева, то он выключается. Это позволяет избежать поломки.

  • Импульсный режим. Нужен, если кофемолка нужна вам не только для перемалывания кофе, но и для других продуктов.

  • Дозатор. Дает возможность перемолоть не весь засыпанный объем зерен за один раз, а только на одну-две порции. Порция может быть стандартной (7 грамм) или настраивается вручную.

  • Счетчик. Эту функцию очень удобно использовать, если вы работаете в кофейне. С ее помощью можно вести учет проданных чашек кофе и потраченного зерна.

  • Таймер. Обычно используется в ротационных кофемолках. Можно задать время для получения необходимого количества перемолотого зерна нужного помола.

  • Приспособление для намотки шнура. Позволяет аккуратно сложить провод устройства, когда оно не используется.

Рекомендации по выбору кофемолки

Если вы варите кофе в турке дома, то смысла переплачивать за жерновую кофемолку нет. Вам больше подойдет ротационная модель с небольшим объемом загрузки и большой мощностью.

Для перемалывания не только кофе, но и других продуктов понадобится ротационная кофемолка с большим объемом загрузки и импульсным режимом.

Для приготовления напитка в кофемашине отдавайте предпочтение жерновой кофемолке. Ведь от качества и равномерности помола напрямую зависит вкус напитка, выходящего из кофемашины.

Если планируете часто переставлять устройство с места на место, то выбирайте компактную модель из пластика с приспособлением для намотки провода.

 

 

Разделы каталога
Товары каталога