Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В корзину"
Отложенные товары
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В избранное"
Заказать звонок
г. Москва, улица Газопровод, 4Б
Войти
18 лет с Вами!
+7 (495)-085-84-86
+7 (495)-085-84-86
г. Москва, улица Газопровод, 4Б
Пн-Сб: 10:00-19:00 Вс: Выходной
Заказать звонок

Как выбрать хорошую мясорубку

21 мар 2023
#Гаджеты
картинка: мясорубка

Мясорубка для дома

Мясорубкой пользуются в каждой семье, несмотря на все разнообразие измельчителей и блендеров. Современный рынок предлагает огромное количество мясорубок разных размеров, цветов и с различными наборами функций. Чтобы вы не запутались во всем этом многообразии и не переплатили за ненужные опции, мы расскажем подробно на что обращать внимание при выборе этого бытового прибора.

Виды мясорубок

Мясорубки бывают:

  • Механические (они же ручные). Такая конструкция предполагает, что крутить ручку придется самостоятельно. Но эти модели постепенно уходят в прошлое и практически нигде не продаются.

  • Электрические. Здесь всю работу выполняет сам прибор с помощью встроенного мотора. Некоторые модели мясорубок способные не только перемалывать мясо, но и работать в режиме соковыжималки или способны шинковать или тереть овощи.

Из чего состоит и как работает

В состав электрической мясорубки входит:

  • Корпус

  • Двигатель

  • Редуктор и вращающийся с его помощью вал

  • Лоток-приемник

  • Шнек

  • Нож с четырьмя лопастями

  • Решетка

Мясо из лотка попадает в устройство, в нем измельчается и выходит сквозь решетку. Комплектация различных моделей может содержать дополнительные насадки и аксессуары.

Характеристики мясорубок

При подборе своей «помощницы» важно определиться с ее назначением. Не стоит переплачивать за ненужные вам функции. В первую очередь обращайте внимание на такие параметры как мощность, производительность, время беспрерывной работы.

Мощность и производительность

От мощности напрямую зависит то, сколько энергии будет потреблять ваша мясорубка, а также уровень шума. Мощность бытовых устройств у разных моделей варьируется от 300 до 1500 Вт. Мощности 300-700 Вт вполне хватает чтобы перемолоть мясо без хрящей и любые овощи.

Существует 2 вида мощности:

  • Номинальная. С которой прибор работает в стандартном режиме.

  • Пиковая. Необходимая для перемалывания хрящей и жесткого мяса.

Показатель производительности указывает на то сколько мяса можно перемолоть за минуту. Оптимальным выбором будет модель с производительностью 1,5кг/мин.

Материалы

Электрические мясорубки могут состоять из разных материалов: нержавеющая сталь, алюминий, чугун, пищевой пластик. Каждый из них безопасен и долговечен.

Материал корпуса

Корпус прибора не испытывает сильных нагрузок, поэтому материал, из которого он изготовлен не особо важен. Это может быть качественный пластик, металлический сплав или нержавейка. Последние считаются самыми долговечными, при этом корпуса из нержавеющей стали тяжелы и стоят дороже.

Материал лотка

Лоток может быть сделан из пластика или металла. Но важно учитывать то, что пластик может окраситься, если закладывать в него такие овощи как свекла или морковь. К тому же со временем на нем появляются глубокие царапины, которые сложнее мыть. Если нужен прочный лоток, который прослужит десятки лет, то выбирайте металлический.

Насадки для мясорубки

Мясорубка способна стать заменой практически любому кухонному прибору, для этого в комплекте идут различные дополнительные насадки:

  • Нож. Одна из основных насадок, без него мясорубка не сможет выполнять свою обязательную работу. Для его изготовления используют чугун, нержавеющую сталь или сплавы металлов. Наилучшим вариантом исполнения считается нержавейка.

  • Решетки. Еще одна из основных насадок. Решетки могут быть с разного размера отверстиями, к некоторым моделям в комплекте идут решетки для бефстроганова и мантов.

  • Шинковки. Необходимы для шинкования разных продуктов. Они могут быть выполнены в виде терок с мелкими и крупными отверстиями, а также с отверстиями для нарезки кольцами и ломтиками.

  • Соковыжималка. Может быть двух видов: шнековая и для цитрусовых.

  • Насадка для печенья. Представляет собой пластину с фигурным отверстием, песочное тесто принимает его форму.

  • Насадка для набивания колбас. Выглядит как трубка, на конец которой надевают оболочку из свиных или телячьих кишок.

Функции мясорубок

Защита от перегрузок, реверс, мощность, производительность, дополнительные функции- главные параметры, которые важно рассмотреть перед покупкой.

Режимы скоростей

Мясорубка может иметь одну или две скорости. Чаще всего встречаются устройства с одним скоростным режимом. Предположительно вторая скорость предназначена для измельчения овощей, но для этого отлично подходит и высокая скорость для мяса, поэтому переплачивать за вторую скорость не имеет смысла.

Система реверса

Реверс запускает мясорубку в обратном направлении. Это не обходимо для выталкивания застрявших кусков. Еще этот режим нужен для самоочистки мясорубки.

Защита от перегрева

В качестве защиты от перегрева в мясорубках используется электрический предохранитель или пластиковая втулка-предохранитель. Эта функция стоит того, чтобы заплатить за нее. Она увеличивает срок службы устройства.

Защита от перегрузки

Эта функция блокирует работу прибора при перегрузке, тем самым защищая его от поломок. Еще одна нужная опция, за которую стоит переплатить.

Мощность прибора и скорость вращения

Номинальная скорость прибора обычно составляет 220-750 Вт, это дает возможность мотору работать без охлаждения.

Максимальная мощность некоторых моделей достигает 2000 Вт и нужна для того, чтобы повернуть застрявший нож или шнек. Работать в таком режиме прибор может всего несколько секунд, чтобы не перегрузить мотор.

Соответственно, чем больше скорость вращения, тем быстрее вы измельчите продукты.

Дополнительные функции мясорубок

Каждая мясорубка справляется со своей основной задачей- перемалывание мяса. Но некоторые оснащены и дополнительными функциями:

  • Приготовление сока

  • Формовка котлет

  • Приготовление печенья и пасты

  • Набивание колбасы

  • Шинковка и нарезка овощей и фруктов

  • Приготовление паштета

  • Измельчение кофейных зерен.

Каждая дополнительная функция увеличивает стоимость прибора, поэтому подумайте заранее, так ли важен вам этот дополнительных функционал.

Разделы каталога
Товары каталога